المكونات
4 كوب دقيق
1 كوب زيت
رشة ملح
1 كوب ماء دافيء للعجن
الحشوة:
تمر عجوة
ماء زهر
رشة قرفة
قليل من الزيت
سكر ناعم للتزيين
طريقة التحضير
- يتم اضافه الملح الي الدقيق و يخلط جيدا
- ثم يضاف كوب الزيت و تعجن المقادير ثم يضاف الماء بحيث تصبح عجينة الفطيرة متماسكة القوام
الحشوة:
- يتم وضع قليل من الزيت أو الزبده في قدر و يوضع علي النار ثم يضاف التمر و يقلب حتي يصبح لدينا عجين من التمر
- ثم يضاف اليه القليل من ماء الزهر و القرفة حسب الرغبة و تقلب الحشوة جيدا ثم يرفع القدر من علي النار
- يتم تقسيم عجينة فطيرة محشوة بالتمر الي نصفين
- يتم فرد النصف الأول بالنشابة
- و توضع في قدر مدهون بالزبده و الدقيق
- ثم يضاف القسم الثاني من العجينه بعد حشوه بالتمر الي وجه القدر
- و يدخل قدر فطيرة محشوة بالتمر الي الفرن و تترك حتي النضج
- ثم يضاف فطيرة محشوة بالتمر السكر الناعم الي الوجه
- و تقدم فطيرة محشوة بالتمر